Cotolette di melenzane impanate e ripiene

Cotolette di melanzane ripiene di prosciutto e formaggio, chiamate anche Cordon Bleu di melanzane o Sandwich di melanzane è una ricetta supergolosa! Un antipasto o secondo piatto molto sfizioso e filante che potete realizzare sia al forno che fritte!

Ci serviranno:

  • 1 melenzana ovale nera;
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette (io ho utilizzato il Rosanera di Brunello Salumi https://www.brunellosalumi.com/;
  • 100 gr di provola a fette;
  • 2 uova;
  • farina 00 q.b.;
  • 50 gr di pan grattato circa;
  • sale e pepe;
  • olio di semi o evo per friggere.

Lavate la melanzana e con un coltello spuntate le due estremità.

Tagliate delle fette dello spessore di circa 1 cm, devono essere di numero pari perché andranno sovrapposte.

Salate le le fette di melanzane e su metà delle fette mettete un po di prosciutto cotto e una fetta di provola.

Richiudete come fosse un sandwich di melanzane.

Sbattete le uova con un pizzico di sale ed in un piatto mescolate il pane grattugiato con sale e pepe. Mettete la farina 00 in una ciotola.

Passate le melanzane ripiene prima nella farina, poi nelle uova sbattute, poi nel pangrattato.

Friggete con olio a 180 gradi di temperatura in padella o in friggitrice da entrambi i lati.

Servire calde e filanti!

Buon appetito.

Please follow and like us:
error

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *