Agnello al forno alla birra, una ricetta semplice da realizzare, perfetta per il pranzo della domenica in famiglia.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato aglio e prezzemolo e come aromi il rosmarino, il timo e le bacche di ginepro.
A fine cottura la carne si presenterà dorata e molto morbida, questo grazie all’aggiunta della birra, che poi evaporerà lentamente durante la cottura.
L’agnello alla birra può essere servito con cipolle al forno, patate (io l’ho fatto con patate), o verdure miste cotte al forno con un filo d’olio e poche spezie.
- 1 kg agnello;
- 2 bicchieri di birra (io ho utilizzato quella di OBS, https://www.obs-birra.it/home);
- 2 spicchi di aglio;
- prezzemolo fresco;
- rosmarino fresco;
- timo;
- 3 bacche di ginepro;
- 500 gr patate;
- olio evo, sale e pepe q.b.
Occorre prendere una ciotola capiente e inserire tutti gli ingredienti per la marinatura (tutto ad eccezione delle patate). Fare marinare per almeno 5 ore e girare bene ogni tanto per consentire alle parti di carne di marinare per bene.
Infornate a 180° per 50 minuti circa insieme alle patate tagliate a tocchetti, un filo di olio e sale e pepe.
I tempi di cottura possono variare in base al forno.
Buon appetito!
Interessantissimo questo arrosto di agnello con patate, non avevo mai pensato alla birra!