Agnello al forno marinato alla birra

Agnello al forno alla birra, una ricetta semplice da realizzare, perfetta per il pranzo della domenica in famiglia.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato aglio e prezzemolo e come aromi il rosmarino, il timo e le bacche di ginepro.
A fine cottura la carne si presenterà dorata e molto morbida, questo grazie all’aggiunta della birra, che poi evaporerà lentamente durante la cottura.
L’agnello alla birra può essere servito con cipolle al forno, patate (io l’ho fatto con patate), o verdure miste cotte al forno con un filo d’olio e poche spezie.

  • 1 kg agnello;
  • 2 bicchieri di birra (io ho utilizzato quella di OBS, https://www.obs-birra.it/home);
  • 2 spicchi di aglio;
  • prezzemolo fresco;
  • rosmarino fresco;
  • timo;
  • 3 bacche di ginepro;
  • 500 gr patate;
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Occorre prendere una ciotola capiente e inserire tutti gli ingredienti per la marinatura (tutto ad eccezione delle patate). Fare marinare per almeno 5 ore e girare bene ogni tanto per consentire alle parti di carne di marinare per bene.

Infornate a 180° per 50 minuti circa insieme alle patate tagliate a tocchetti, un filo di olio e sale e pepe.

I tempi di cottura possono variare in base al forno.

Buon appetito!

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