Spaghetti con Fiori di Zucca, Pancetta al pepe nero e Asiago nero dop stagionato 40 giorni

Con i primi in cucina ci si può davvero sbizzarrire! Ecco un piatto ricco, pieno di gusto che vi ricorderete!

Ci serviranno:

  • 8 fiori di zucca compreso la zucchina;
  • 1 cipollotto fresco;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 80 gr di pancetta al pepe nero (per me quella di http://www.brunellosalumi.com);
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 200 gr di Asiago Nero dop stagionato;
  • 2 cucchiai di pecorino;
  • latte q.b.;
  • olie Evo, sale, pepe q.b.
  • 300 gr di spaghetti o bavette o linguine.

Iniziate pulendo per bene i fiori di zucca (eliminate il pistillo interno), tagliando a rondelle la zucchina. Iniziamo facendo rosolare questi ultimi con del cipollotto fresco tagliato sottile, uno spicchio di aglio, olio evo e sale. Fare rosolare per alcuni minuti (se serve aggiungete un poco di acqua). Appena saranno ben rosolati, sfumate con il vino. Aggiungete adesso i fiori di zucca (1/2 minuti) e solo alla fine la pancetta tagliata a listarelle.


In un pentolino fare sciogliere con un poco di latte, il nostro asiago e il pecorino. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolare al dente direttamente nella padella con il condimento, aggiungere la nostra crema al formaggio e amalgamare bene. Se serve aggiungere acqua di cottura.

Una spolverata di pepe nero e buon appetito!

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