Ogni tanto provo a realizzare qualche piatto di pesce crudo…in realtà amo il pesce in ogni sua forma! Questa è una ricetta semplice, ci vorranno solo pochi ingredienti, ma di qualità! Vi lascio le indicazioni per due tartare di dimensione media, se volete farle per 4 persone raddoppiate tutto!
Per la tartare di tonno:
- 300 gr di tonno rosso già abbattuto;
- 1 avocado medio maturo;
- succo di 1 limone;
- 20 ml di salsa di soia;
- 20 ml di olio EVO (per me http://oleariaferlito.com)
- sale rosa
- pepe nero in grani q.b.
Tagliate a dadini il tonno con apposito coltello e mettetelo a macerare con tutti gli ingredienti elencati in una ciotola coperta per almeno 4/5 ore.
Per la mousse di avocado:
- 1 avocado maturo di dimensioni medie tagliato a dadini;
- succo di 1/2 limone;
- 20 ml di Olio Evo;
- 1 cucchiaio di maionese (potete aggiungere se vi piace in sostituzione 1 cucchiaino di senape);
- sale e pepe q.b.
- qualche foglia di prezzemolo fresco.
Inserite tutti gli ingredienti nel frullatore ad immersione ed emulsionate fino ad ottenere un composto denso ma omogeneo.
Adesso occorre impiattare: io ho usato un coppapasta quadrato ma potete optare per quello che vi piace di più o che avete a casa. Riempite, poggiando il coppapasta sul piatto prima con la mousse di avocado e poi con il tonno.
Potete unire un pò di semi di sesamo bianchi o neri. Eliminare delicatamente il coppapasta e servire.
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Potete gustare!
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