Questa è una delle ricette di famiglia. Ovviamente si dice a casa mia che nonostante si rispettino ingredienti e procedura, ognuno ha la sua mano.
Il mio è venuto molto simile a quello di mia mamma, ma quello di mia nonna era insuperabile. Ad ogni modo ci proviamo!
Ci serviranno:
- 600 gr di macinato fresco (io utilizzo metà vitello e metà maiale);
- 2 carote, 2 cipolle grandi e una costa di sedano;
- 1 foglia di alloro;
- 400 gr di passata di pomodoro;
- 100 gr circa di concentrato di pomodoro;
- 300 gr di acqua circa;
- 1/2 bicchiere di vino rosso;
- 1 cucchiaio di zucchero bianco;
- olio evo q.b.
- 1 noce di burro;
- sale q.b.
Iniziamo tritando le verdure a dadini piccoli e facciamole soffriggere per qualche minuto nella pentola di cottura con olio e sale.
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Uniamo poi la carne macinata e facciamola saltare insieme alle verdure per qualche minuto; poi sfumiamo con in vino. Una volta evaporato, uniamo la passata di pomodoro, l’acqua, lo zucchero, il concentrato, la noce di burro e la foglia di alloro.
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Potete aggiungere i piselli o i funghi, ma io lo amo naturale. A questo punto occorre cuocere a fuoco spento per circa 4/5 ore mescolando di tanto in tanto.
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Il Ragù è ancora più buono il giorno dopo.
Buon pranzo!!!!
Io ho condito con questo ragù’ una favolosa pasta napoletana di http://www.sabato Pignatiello.it che ha reso il mio piatto davvero speciale!
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Ovviamente non poteva mancare un favoloso olio per il mio ragù ❤️ Olio Evo di http://Oleariaferlito.com
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