Colomba di Pasta Sfoglia Salata


La colomba di pasta sfoglia salata è una torta salata pasquale molto facile e piuttosto veloce da realizzare, assolutamente perfetta come antipasto per il pranzo del giorno di Pasqua. Sfiziose roselline di sfoglia, ripiene di pancettaformaggio zucchine che conquistano ancor prima dell’assaggio!

Ho utilizzato una favolosa pancetta al pepe nero che potete acquistare cliccando sul seguente link (https://www.brunellosalumi.com/) che ha conferito alla mia sfoglia un sapore unico!

Per uno stampo da 500 gr:

1 rotolo di pasta sfoglia;

1 zucchina verde;

150 gr di pancetta;

150 gr di formaggio a fette (io ho utilizzato il primo sale).

Olio evo per spennellare.

Per realizzare la colomba salata di pasta sfoglia mondate le zucchine eliminando le estremità e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Utilizzando un pelapatate (io ho utilizzato un affettatrice) ricavate delle fettine sottili.

Preparate anche il formaggio e la pancette a fetta, che terrete da parte insieme al formaggio a fette e allo speck.

Srotolate il disco di pasta sfoglia e tagliatelo a strisce orizzontali di 3/4 cm di larghezza; spennellate bene con olio evo.

Su ciascuna fetta disponete una/due fette di zucchina, una di pancetta e una di formaggio.

Arrotolate la sfoglia su se stessa fino a creare una rosellina.

Procedete nello stesso modo per tutte le strisce

e disponete a mano a mano tutti i rotolini all’interno dello stampo da colomba facendo un po’ di pressione alla base, in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura, e distanziandoli opportunamente perché durante la cottura cresceranno un po’ di dimensioni.

Cuocere a 190 gradi per circa 40/45 minuti.

Servire tiepido.

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CategoriesAntipasti

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