Spaghetti allo Zafferano con Cozze, Vongole, Crema di Patate e Spuma di aglio

Vi presento un primo super facile ma dal risultato da vero chef!

Pe questo piatto ho utilizzato la Pasta di Semola di Grano Duro trafilata al Bronzo di Sabato Pignatiello s.r.l. (che potete visionare sul loro shop https://www.sabatopignatiello.eu/it/), una pasta davvero eccellente che ha reso il mio piatto ancora più sublime.

Ho creato una cremina come insegna Canavacciuolo che ha reso la mia pasta vellutata grazie alla morbidezza della patate e ho aromatizzato con una spuma di aglio davvero delicata ma al contempo saporita.

Ecco gli ingredienti:

  • 300 gr di spaghetti:
  • 1 kg tra cozze e vongole;
  • 1 patata grande lessa;
  • 4 spicchi di aglio + 1 per saltare i frutti di mare in padella;
  • 100 ml latte
  • prezzemolo fresco quanto basta
  • 1 bustina di zafferano
  • olio, sale, peperoncino fresco, pepe nero q.b.

Per prima cosa occorre sbollentare per bene i frutti di mare e pulirli quasi tutti (lasciarne qualcuno intero per la decorazione).

Poi portiamo a bollore 4 spicchi di aglio con 100 ml di latte e poi frullare con frullatore a immersione.

Portiamo a bollore l’acqua per la nostra pasta con 1 bustina di zafferano e il sale. Frulliamo con l’acqua di cottura anche una patata grande precedentemente lessa con sale e prezzemolo fresco.

Iniziamo a cuocere gli spaghetti nell’acqua con zafferano e saltiamo in padella i frutti di mare con olio evo, aglio, sale, prezzemolo e peperoncino fresco.

Scoliamo al dente la pasta direttamente in padella e uniamo la nostra crema di patate, aggiungendo acqua di cottura se serve.

Spolveriamo con del pepe nero, prezzemolo fresco e qualche goccia di spuma di aglio.

Servire e gustare!!!

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