Pane Integrale con Farina di Farro e Quinoa, noci, uvetta e castagne

Pane Integrale con Farro Quinoa Uvetta noci e castagne

Cari amici, questo pane è davvero favoloso!

L’ho realizzato con il mio super lievito madre e la meravigliosa farina di tipo 1 con Farro e Quinoa che ho scoperto grazie ai Farinanti (clicca sul link: http://ifarinanti.it/shop/brand/molino-grassi/

Ho aggiunto anche noci, castagne (potete usare anche fichi) e uvetta e consumato questo profumatissimo e goloso pane per la mia colazione cosi semplice oppure potete gustarlo caldo con un velo di marmellata, burro, miele, creme golose!

Ecco la ricetta:

  • 250 gr di farina integrale tipo 1 con Farro e Quinoa;
  • 250 gr farina 0;
  • 300 ml acqua;
  • 120 gr di lievito madre già rinfrescato;
  • 20 gr di miele (io uso acacia);
  • 10 gr di burro;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 80 gr di uvetta sultanina (già messa a bagno e ben scolata);
  • 60 gr di castagne cotte a vapore (ridotta in pezzi);
  • 100 gr di gherigli di noci.

Iniziamo facendo fare un autolisi a tutta la farina con 200 ml di acqua per circa 40 minuti. Sciogliere il lievito madre e aggiungere il miele e lo zucchero. Con l’aiuto di una planetaria, far incordare bene il nostro impasto aggiungendo il resto di acqua e poi il sale. Aggiungere il burro facendolo incorporare bene. Solo alla fine aggiungere le sospensioni (uvetta, fichi e noci).

Effettuare per 3 volte le pieghe ogni 30 minuti, poi riporre nel cestino da lievitazione per almeno 12 ore in frigo.

Cuocere frigo/forno a 250 gradi statico con pentola da cottura per il pane per circa 20 minuti con coperchio, abbassare a 200 e cuocere per altri 20 minuti senza coperchio, 180 per 15 minuti.

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Buon appetito!

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