PanBauletto con esubero di pasta madre e Olio Evo (versione base)

Panbauletto con Esubero di Pasta Madre e Olio Evo

Questa è una delle classiche ricette per #esubero di lievito madre che non lascio più.

Questa preparazione inoltre può essere utilizzata sia in versione dolce (per colazione) che per piatti salati.

Andiamo a scoprire come si realizza questo sofficissimo PanBauletto con esubero di lievito madre solido e Olio Evo di https://www.oleariaferlito.com/

Ingredienti

  • 110 gr esubero di pasta madre solida
  • 200 gr farina 0
  • 200 gr manitoba
  • 185 gr di latte
  • 1 uovo grande
  • 50 gr olio evo
  • 25 gr miele
  • 12 gr sale

All’interno della planetaria sciogliere l’esubero di pasta madre con il latte tiepido e il miele. Una volta sciolto il lievito aggiungere le farine, poi l’olio e poi l’uovo. Solo alla fine (circa 15 min) aggiungere il sale.

Lavorare fino ad ottenere una palla, riponete in una ciotola coperta per 30 minuti.

Dopo 30 minuti, riprendete l’impasto. Stendetelo formando un rettangolo. Il lato più corto dovrà essere lungo quanto lo stampo da Plumcake che utilizzerete per la cottura. Arrotolate il rettangolo creando un rotolo abbastanza stretto. Posizionatolo nello stampo coperto da carta forno e coprite con pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 6 ore. (Se l’impasto non raddoppia in sei ore potete arrivare anche a otto ore di lievitazione).

Prima di cuocere, spennellate con tuorlo e latte.

Infornate in forno caldo, statico a 160 gradi e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Se si tende a scurire troppo, coprite con pellicola o con l’apposito coperchio dello stampo.

Si mantiene morbido per giorni e potete usarlo sia per colazione, con creme dolci che per accompagnare piatti salati!

Favoloso!!!!

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