Biscotti Grancereale con nocciole, mirtilli e anacardi

Beh, descrivere con un titolo questi biscotti è davvero difficile!

Ci sono davvero cosi tanti super ingredienti che non sapevo quale dei tanti mettere in evidenza: uvetta, avena, fiocchi di segale…nocciole, mirtilli, anacardi…vaniglia, cannella, miele…e olio EVO!

Ricordo che da adolescente erano i miei biscotti preferiti! Sono croccanti, pieni di gusto, hanno diverse consistenze e un profumo buonissimo che invaderà casa vostra in pochissimo tempo!

Andiamoli a preparare insieme:

Ecco gli ingredienti

  • 130 grammi di farina integrale tipo 2
  • 60 grammi di fiocchi d’avena
  • 60 grammi di fiocchi di segale integrali
  • 40 grammi di nocciole
  • 40 grammi di anacardi
  • 20 grammi di uva passa
  • 30 gr di mirtilli disidratati
  • 1 uovo
  • 4 grammi di lievito per dolci
  • 60 grammi di zucchero di canna
  • 15 grammi di miele
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • estratto di 1 bacca di vaniglia
  • 45 ml di olioextravergine di http://www.oleariaferlito.com

Procedimento:

Mettete in ammollo per 15 minuti l’uva passa e tritate grossolanamente la frutta secca.

Mettere sul piano di lavoro o in una bowl la farina integrale tipo 2, i fiocchi di avena e di segale, lo zucchero e il lievito.

Aggiungere il sale fino, il miele, la cannella, la vaniglia, l’uovo e l’olio e cominciare a impastare.

Quando l’impasto avrà una consistenza come nella foto che segue

unire l’uva passa che avrete messo in ammollo per 10 minuti e strizzato, i mirtilli, gli anacardi e le nocciole e continuare ad impastare:

Continuare a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgere il composto in pellicola per alimenti e riporlo in frigorifero per almeno un’ora o finché non sarà ben sodo.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 175 gradi statico.

Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere l’impasto per i biscotti tipo Grancereali piuttosto spesso (io utilizzo un tappetino di silicone)

Con un coppa pasta (io ho usato quello da 6 cm) ricavare i biscotti e disporli su una teglia da forno rivestita di carta forno o con un tappetino di silicone.

Cuocere a 175 gradi per 12/13 minuti o finché i biscotti non saranno dorati.

Lasciare raffreddare completamente prima di assaggiare

se ci riuscite!!!!

se rifai questa ricetta, ricordati di taggare #cookinlaw!

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