Beh, descrivere con un titolo questi biscotti è davvero difficile!
Ci sono davvero cosi tanti super ingredienti che non sapevo quale dei tanti mettere in evidenza: uvetta, avena, fiocchi di segale…nocciole, mirtilli, anacardi…vaniglia, cannella, miele…e olio EVO!
Ricordo che da adolescente erano i miei biscotti preferiti! Sono croccanti, pieni di gusto, hanno diverse consistenze e un profumo buonissimo che invaderà casa vostra in pochissimo tempo!
Andiamoli a preparare insieme:
Ecco gli ingredienti
- 130 grammi di farina integrale tipo 2
- 60 grammi di fiocchi d’avena
- 60 grammi di fiocchi di segale integrali
- 40 grammi di nocciole
- 40 grammi di anacardi
- 20 grammi di uva passa
- 30 gr di mirtilli disidratati
- 1 uovo
- 4 grammi di lievito per dolci
- 60 grammi di zucchero di canna
- 15 grammi di miele
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- estratto di 1 bacca di vaniglia
- 45 ml di olioextravergine di http://www.oleariaferlito.com
Procedimento:
Mettete in ammollo per 15 minuti l’uva passa e tritate grossolanamente la frutta secca.
Mettere sul piano di lavoro o in una bowl la farina integrale tipo 2, i fiocchi di avena e di segale, lo zucchero e il lievito.
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Aggiungere il sale fino, il miele, la cannella, la vaniglia, l’uovo e l’olio e cominciare a impastare.
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Quando l’impasto avrà una consistenza come nella foto che segue
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unire l’uva passa che avrete messo in ammollo per 10 minuti e strizzato, i mirtilli, gli anacardi e le nocciole e continuare ad impastare:
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Continuare a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere il composto in pellicola per alimenti e riporlo in frigorifero per almeno un’ora o finché non sarà ben sodo.
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Nel frattempo preriscaldare il forno a 175 gradi statico.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere l’impasto per i biscotti tipo Grancereali piuttosto spesso (io utilizzo un tappetino di silicone)
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Con un coppa pasta (io ho usato quello da 6 cm) ricavare i biscotti e disporli su una teglia da forno rivestita di carta forno o con un tappetino di silicone.
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Cuocere a 175 gradi per 12/13 minuti o finché i biscotti non saranno dorati.
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Lasciare raffreddare completamente prima di assaggiare
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se ci riuscite!!!!
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se rifai questa ricetta, ricordati di taggare #cookinlaw!
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