Grissini al mais e rosmarino con esubero di lievito madre

Se cercate una ricetta sfiziosa per utilizzare il vostro prezioso esubero di lievito madre, siete capitati nel posto giusto!

Questi versatili grissini finiranno in un batter d’occhio!

Ingredienti:

100 gr farina 0

50 gr farina di mais

50 gr farina di semola di grano duro

100 gr di esubero di lievito madre non rinfrescato

100 gr di acqua

2 cucchiai di olio EVO (io ho usato quello di Olearia Ferlito https://www.facebook.com/oleariaferlito/ )

1 cucchiaino di sale

rosmarino q.b.

Sciogliere il lievito madre avanzato nell’acqua e amalgamare bene. Unire le farine setacciate e il sale. Iniziare ad impastare e infine aggiungere l’olio.

Impasta per qualche minuto fino ad avere un impasto liscio e sodo e fai riposare una mezz’oretta coperto da un telo.

Dopo il riposo procedi a realizzare da piccoli pezzi di impasto – a cui dovrai unire del rosmarino – fino a formare dei salsicciotti.

Dopo di che allunga il grissino con l’aiuto delle prime tre dita di ogni mano – sia a destra che a sinistra – ruotando leggermente in un verso e nell’altro.

Sistema i grissini ottenuti su una teglia microforata con carta forno e spruzza con un altro pò di olio.

Inforna a 230 gradi per circa 20 minuti fino a completa doratura.

Fai raffreddare su una gratella prima di servire.


Se rifate questa ricetta, ricordate di utilizzare l’hastag #cookinalw!

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