Crostata alla nocciola, crema Gianduia, cake alla nocciola e arancia, cremoso al mascarpone e cioccolato bianco, gelèe di pere e nocciole

Quando ho visto questa video ricetta del pastry chef Damiano Carrara non ho esitato: volevo realizzarla a tutti i costi!

Sembra difficile ma con pazienza e precisione, potreste realizzarla anche voi!

Io ho apportato qualche piccolissima variante, ma in buona parte ho seguito la ricetta di Damiano Carrara, qui di seguito il link coi vari passaggi: https://www.damianocarrara.com/2019/12/16/crostata-con-crema-spalmabile-gianduja/

Vi illustro il montaggio che ho eseguito:

Frolla alla nocciola

Occorre spalmare uno strato di crema gianduia (io ho usato una crema fondente e nocciola) e livellare bene prima di passare allo strato successivo:

Poi occorre inserire il cake alla Nocciola e Arancia che va coppato 1/2 cm in meno rispetto alla dimensione della base di frolla:

Dopo, con una sac a poche, occorre riempire e livellare bene con il cremoso al mascarpone e cioccolato bianco:

Adesso occorre passare all’inserimento di semisfera di gelèè alle pere, cannella, vaniglia e rum:

Per la decorazione ho optato per nocciole (leggermente lucidate con gelatina) e a piccoli alchechengi.

Spero che proviate a realizzarla! E’ di una bontà indescrivibile!

Con affetto, Francesca

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