Muffin integrali al farro con mirtilli, limone e nocciole

Ciao Amici! Se cercate una colazione o merenda senza tanti sensi di colpa vi suggerisco questi deliziosi mirtilli al farro integrale arricchiti con mirtilli, scorze di limone bio e granella di nocciole.

Ho utilizzato la maggior parte di prodotti bio, e contenuto un poco i grassi e gli zuccheri presenti. Vi lascio la ricetta:

Ingredienti:

• – 130 gr di farina di farro integrale biologica monococco
• (in alternativa altro tipo di farina di questo genere)
• – 50 gr di zucchero di canna
• – 1 uovo di natura biologica
• – 1/2 bustina di lievito per dolci biologico
• – 1 cucchiaino di vaniglia bourbon e la scorza di un limone bio
• – 1 pizzico di sale
• – 35 gr di olio di girasole spremuto a freddo biologico
• (o altro tipo delicato)
• – 80 gr di yogurt bianco o di soia bianco
• – 100 gr di mirtilli
• – 20 gr circa di granella di nocciole

Procedimento:
1. Sbattere con fruste elettriche l’uovo con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere una crema densa e chiara, quindi unire la vaniglia.
2. Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e mescolare bene sempre con fruste elettriche quindi unire metà farina setacciandola e amalgamare.
3. Unire la restante farina setacciata insieme al lievito amalgamando bene il tutto. Unire per ultimi i mirtilli lavati e asciugati ( non tutti ) , mescolare ed unire anche le scorze di limone
4. Distribuire l’impasto riempiendo per 2/3 i pirottini e utilizzando uno stampo da forno per muffin ( vengono all’incirca 6/7 muffin ) ; Guarnite la superficie con altri mirtilli e la granella di nocciole


5. Cuocere in forno preriscaldato i primi 10 minuti a 160° e poi alzare a 175° per circa 20 minuti o fino a quando non diventano dorati in superficie.
6. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare se volete con dello zucchero a velo.

Se rifate la ricetta, ricordatevi di taggare #cookinlaw sui vostri social!

Please follow and like us:
error

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *