Cantucci al Cacao con Nocciole e Pistacchi

Non vi viene voglia ogni tanto di sgranocchiare un bel biscotto con il vostro caffè o The? A me spesso!

Questa è una tipica ricetta da salvare! Quesi favolosi cantucci cioccolatosi si conservano per circa 14 giorni ben chiusi in una scatola di latta e sono davvero buonissimi!

Per realizzarli ho utilizzato il mio nuovo robot da Cucina della Cecotec, il Mambo 10070 che potete acquistare cliccando sul seguente link:https://clk.tradedoubler.com/click?p=302412&a=3200277&g=24691228&url=https://storececotec.it/it/

Vi lascio gli ingredienti:

  • 2 uova grandi;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 260 gr di farina 00;
  • 40 gr di cacao amaro in polvere;
  • 100 gr di nocciole tostate;
  • 50 gr di pistacchio tritato;
  • 1 punta di bicarbonato;
  • estratto di 1 bacca di vaniglia

Occorre inserire nel boccale del Vostro Robot da Cucina (potete utilizzare anche un frullatore) le uova, lo zucchero e il sale. Azionare a velocità 5 per 30 secondi.

Dopo aver emulsionato bene aggiungere al composto di uova e zucchero, la farina e il cacao setacciati con la punta di bicarbonato e azionare a velocità 5 per 20 secondi.

Alla fine occorre aggiungere pistacchi e nocciole e mescolare per 10 secondi a velocità 5.

Compattare bene il composto e creare 2 filoncini di circa 300 gr ciascuno.

Mentre il forno riscalda a 180 gradi, far riposare i filoncini per circa 30 minuti in frigo per compattare bene il composto.

Infornare per circa 18 minuti a 180 gradi.

Uscire a teglia dal forno e tagliare di sbiego i vostri biscotti ad una grandezza di circa 1.5 cm. Infornare per altri 5 minuti.

Conservare in una scatola per circa 14 giorni (ma finiranno prima!)

Se rifate questa ricetta, taggate cookinlaw!

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