Polpette di Cavolfiore e Farina di Ceci con pepato fresco siciliano

Vi lascio una ricetta tutta #vegan ma davvero saporita. Per realizzarla mi sono avvalsa del mio Fruttivendolo di fiducia Fruttilio dove potete ordinare tutta la frutta e la verdura che vi serve a domicilio! Per conoscere meglio di cosa sto parlando clicca sul seguente link http://www.fruttilio.com;

Per questa ricetta vi serviranno:

  • 300 gr di cavolfiore pulito e lessato;
  • 1 patate media lessa;
  • 1 cipollotto tritato;
  • 1 uovo medio;
  • 4 cucchiai di farina di ceci;
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 40 gr di pecorino grattuggiato;
  • 50 gr di pepato fresco tagliato a pezzetti;
  • pan grattato q.b.

Per prima cosa occorrerà lessare il cavolfiore e la patata. Fateli raffreddare e poi schiacciateli insieme con una forchetta. Al composto di verdure occorrerà aggiungere l’uovo, il cipollotto e il prezzemolo fresco tritato, la farina di ceci, il pecorino grattuggiato, sale pepe e i pezzetti di pepato fresco.

Otterrete un composto morbido, ma compatto. Adesso formate delle piccole polpette che provvederete a “infarinare” bene con il pangrattato.

Infornare in una teglia con carta forno e una piccola spruzzata di olio per circa 25 minuti (o fino a doratura) a 180 gradi!

Se rifate la mia ricetta taggate #cookinlaw!

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