Scialatelli allo zafferano con sarde e finocchietto

Questo è un primo piatto davvero semplice ma di super effetto.

Ho utilizzato per la prima volta un prodotto della mia terra davvero d’eccellenza: lo Zafferano dell’Etna che potete acquistare sul sito di Fruttilio al seguente link https://fruttilio.com/shop/erbe-aromatiche-e-spezie/zafferano-delletna-conf-05-gr/.

Per questa ricetta potete acquistare anche i pinoli, l’uvetta e il finocchietto fresco direttamente sul sito http://www.fruttilio.com

Qui di seguito gli ingredienti per 4 persone circa:

  • 300 gr circa di scialatelli di pasta fresca (potete usare anche gli strozzapreti);
  • 10/12 sarde circa (pulite);
  • 30 gr di pangrattato;
  • 20 gr di uvetta;
  • 20 gr di pinoli;
  • la dose pari a due bustine di zafferano (ne ho usato circa 1 gr);
  • 1 spicchio di aglio;
  • finocchietto fresco quanto basta;
  • olio evo, sale e pepe.

Procedimento:

Dopo aver pulito le sarde, togliendo lische teste e code, lavatele bene sotto l’acqua corrente e scottatele con acqua e sale in un tegame per qualche minuto (fate attenzione, è un tipo di pesce molto delicato).

Mettete in ammollo l’uvetta per ammorbidirla. In una padella rosolare l’aglio con olio evo e unite le sarde ben scolate, regolando di sale e pepe. Unite poi l’uvetta strizzata, i pinoli e qualche stelo di finocchietto. Nel frattempo iniziate a portare a bollore l’acqua per la pasta. Prelevare un bicchiere di acqua calda e fate sciogliere in esso lo zafferano. Unite l’acqua allo zafferano al vostro condimento.

Procedete con il tostare con olio evo e sale il vostro pangrattato e mettetelo da parte.

Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento e amalgamate bene, unendo un pò di acqua di cottura se necessario.

Servite con il pangrattato e con del finocchietto fresco.

Un primo davvero semplice ma dal gusto eccellente.

Se rifai questo piatto, ricordati di utilizzare l’hastag Cookinlaw

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