Caviale di Melenzane o Babaganoush

Questa è una ricetta mediorientale per cui vado matta! Un favolosa crema (o caviale) di melenzane da servire come antipasto sfizioso da spalmare coi crostini o sul pane!

Ingrediente necessario alla sua preparazione è la tahina, una salsa di semi di sesamo che non può mancare nel mio frigorifero! Facilissima e veloce da preparare.

Ingredienti:

  • 2 melanzane grigliate
  • 15 foglie di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di tahina
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di paprika
  • q.b.olio extravergine d’oliva di http://www.oleariaferlito.com
  • q.b.sale
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Procedete grigliando tutte le melenzane, precedentemente tagliate a fette e messe in acqua con sale per almeno 30 minuti.

Unite le melenzane nel mixer o tritatutto insieme a tutti gli ingredienti, fino a creare una crema omogenea.

Completate con i semi di sesamo, un filo d’olio e, se volete, un altro po’ di paprika e qualche fogliolina di menta intera. Si conserva in frigo per 3 giorni ben coperto.

Se rifate questa ricetta, ricordare di taggare cookinlaw sui vostri profili social!

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