L’utilizzo dei legumi a casa mia è diventato un must.

Un metodo alternativo per mangiare i ceci è l’hummus di ceci. Potete servire questo sfizioso antipasto in una terrina per accompagnare focacce, piadine o la pita, come vuole la ricetta tradizionale.

Per la buona riuscita del piatto, occorre utilizzare dei prodotti di buonissima qualità, soprattutto i ceci e l’Olio di Oliva Extravergine.

Io ho utilizzato il mio fedelissimo olio dell’Azienda Olearia Ferlito (https://www.facebook.com/oleariaferlito/) a cui non rinuncio più.

Ingredienti:

  • 250 gr ceci lessati e scolati;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 100 gr di Tahina (pasta di sesamo)
  • 1 limone spremuto;
  • 5 cucchiai Olio di Oliva EVO FERLITO;
  • sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di paprica (opzionale).

Inserire tutti gli ingredienti in un boccale e ridurre in crema con un frullatore ad immersione! Facilissimo e velocissimo.

Se necessita regolare di sale e pepe o aggiungere ulteriore paprika in base al vostro gusto.

Si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.

Vi consiglio di provare anche la versione con pesto di basilico e pinoli (240 gr ceci lessati, 30 gr pinoli, 70 gr olio di oliva, 2 manciate di foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, succo di 1/2 limone, sale pepe e 1/2 cucchiaio di tahina).

Buon appetito!

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