L’utilizzo dei legumi a casa mia è diventato un must.
Un metodo alternativo per mangiare i ceci è l’hummus di ceci. Potete servire questo sfizioso antipasto in una terrina per accompagnare focacce, piadine o la pita, come vuole la ricetta tradizionale.
Per la buona riuscita del piatto, occorre utilizzare dei prodotti di buonissima qualità, soprattutto i ceci e l’Olio di Oliva Extravergine.
Io ho utilizzato il mio fedelissimo olio dell’Azienda Olearia Ferlito (https://www.facebook.com/oleariaferlito/) a cui non rinuncio più.
Ingredienti:
- 250 gr ceci lessati e scolati;
- 1 spicchio di aglio;
- 100 gr di Tahina (pasta di sesamo)
- 1 limone spremuto;
- 5 cucchiai Olio di Oliva EVO FERLITO;
- sale e pepe q.b.
- 1 pizzico di paprica (opzionale).
Inserire tutti gli ingredienti in un boccale e ridurre in crema con un frullatore ad immersione! Facilissimo e velocissimo.
Se necessita regolare di sale e pepe o aggiungere ulteriore paprika in base al vostro gusto.
Si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.
Vi consiglio di provare anche la versione con pesto di basilico e pinoli (240 gr ceci lessati, 30 gr pinoli, 70 gr olio di oliva, 2 manciate di foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, succo di 1/2 limone, sale pepe e 1/2 cucchiaio di tahina).
Buon appetito!