Chi mi conoscebene sa che tra le mie tante passioni, c’è anche la musica!
Sono nata in una famiglia di musicisti e cresciuta in giro per i concerti e le piazze (mia madre e mia sorella sono delle bravissime cantanti, mio padre pianista) e ho studiato pianoforte per parecchi anni.
Questa torta rappresenta l’unione di Musica e Dolci, quello che in questo periodo adoro di più (insieme alla Danza e all’Equitazione).
Ecco che nasce la mia prima GUITAR CREAM TART: una golosissima base di frolla con due strati di crema al cioccolato al latte e ovetti, barrette, stelline di cioccolato e smarties! Questa mi è stata richiesta per il compleanno di un dolce bimbo, che già si sente un super chitarrista! Grazie ai suoi colori e alla sua semplicità è una torta adatta a tutte le età e perfetta per tutte le occasioni.
Ecco gli ingredienti:
per la Base di Frolla Sablè:
280 g Farina 00
250 g Farina di Mandorle
300 g Burro Freddo
100 g di Uova
50 g di zucchero a velo
estratto di bacca di vaniglia.
Per preparare la cream Tart iniziate dalla pasta frolla: versate in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero, la farina 00 e il burro a pezzetti. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete le uova e impastate ancora molto rapidamente. Compattare e far riposare l’impasto avvolto nella pellicola per un paio di ore.
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Una volta fredda stendete la pasta su un foglio di carta forno, utilizzando poca farina, fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Bucherellate la pasta e ritagliate la sagoma della frolla per due volte.
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Fate raffreddare per qualche ora in frigo. Io con il residuo di frolla ho realizzato dei biscottini a tema musicale. La frolla poi andrà cotta a 180 gradi su tappetino microforato per circa 15/18 minuti.
Nel frattempo dedichiamoci alla Crema al Mascarpone e Cioccolato al Latte:
Ingredienti:
500 gr di mascarpone;
70 gr di zucchero a velo;
250 gr panna fresca da montare;
250 gr di cioccolato al latte.
Portare ad ebollizione la panna con un pizzico di sale e versarla sul cioccolato precedentemente tritato. Fate sciogliere bene e raffreddare.
Inserire il mascarpone ben freddo nella ciotola della planetaria insieme allo zucchero e montare qualche minuto. Unire piano piano la ganache a velocità sostenuta e far riposare in frigo qualche ora o fino a quando non dobbiamo farcire la nostra torta.
Iniziamo a decorare la base della nostra torta ponendo il primo strato di frolla su quello che sarà il nostro piatto da portata. Riempire la sac a poche con la crema ottenuta e farcire la frolla con il primo strato di crema.
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Prima di sovrapporre il secondo strato di frolla, vi consiglio di far riposare nuovamente in frigo la nostra base per circa 30 minuti.
Continuiamo con il secondo strato e dopo aver farcito con la crema potete sbizzarrirvi come credete!
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Io ho utilizzato delle barrette per il Ponte e il Capotasto della mia chitarra e dei Togo per le corde! Ho utilizzato stelline di zucchero, mini smarties, ovetti e un disco colorato di cioccolato per il plettro!
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Buon divertimento!!!!