Frittelle di Ricotta morbidissime

Non capisco perchè si debba arrivare al periodo di carnevale per mangiare dei dolcetti così buoni! Io consiglio di farli sempre!

Ingredienti:

  • 100 gr di farina 00;
  • 200 gr di ricotta vaccina;
  • 1 uovo (medio)
  • 50 gr di zucchero semolato;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • estratto di bacca di vaniglia;
  • 1 arancia non trattata (la scorza);
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Marmellata di mandarini per il ripieno (potete optare per qualsiasi tipo di ripieno, o lasciarle anche vuote);
  • Zucchero semolato da cospargere
CookinLaw

Per preparare le frittelle di ricotta, in una ciotola riunite la ricotta, l’uovo e lo zucchero e lavorateli fino ad ottenere una crema.

Dopo la lavorazione della ricotta, aggiungete lievito, un pizzico di sale, vaniglia, cannella e la scorza grattugiata dell’arancia biologica, amalgamando bene.

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti o in friggitrice, poi friggete le frittelle, prelevando l’impasto con un cucchiaio, poche alla volta, facendole dorare bene. Quando sono pronte scolatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto con carta fritti carta per far assorbire l’olio.

A questo punto potete scegliere se farcirle (praticate dei forellini e riempite con una sac a poche piena della marmellata che piu’ vi piace – io ho utilizzato quella di mandarini) o mangiatele cosi come sono: una tira l’altra!

Prima di servire le frittelle, spolverizzatele con zucchero a velo o rotolatele ancora calde nello zucchero semolato, aromatizzato con la cannella.

Potete aromatizzare l’impasto con rhum o limoncello, o inserire uvetta sultanina! Buon appetito!

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CategoriesDolci

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