Cernia in padella con datterini, olive verdi e limone

Adoro il pesce, lo mangerei tutti i giorni. Sia nelle versioni più semplici che in quelle maggiormente elaborate.

Oggi vi propongo una ricetta versatile (potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce a fette): Cernia in padella con datterini, olive verdi e limone! Pronta in meno di 15 minuti e di una bontà assoluta.

Andiamolo a preparare insieme:

Ingredienti per 2 persone:

  • 3/4 fette di Cernia;
  • 1 cipolla bianca;
  • una manciata di datterini;
  • succo di 1 limone e la sua scorza;
  • una manciata di olive verdi;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio Evo di http://www.oleariaferlito.com
  • peperoncino fresco;
  • qualche foglia di basilico fresco

In una padella antiaderente facciamo appassire la cipolla tagliata a fettine sottili con un pò di olio per qualche minuto. Dopo aggiungiamo anche le olive denocciolate e i pomodorini tagliati a metà per farli rosolare qualche altro minuto insieme al letto di cipolla.

A questo punto uniamo le fette di cernia e sfumiamo con il vino:

Fare rosolare qualche minuto per lato e poi unire anche il succo di limone.

Procedere con la cottura per qualche altro minuto (potete anche coprire per accelerare) e ultimate regolando di sale, pepe e peperoncino fresco.

Servire con scorzette di limone e qualche foglia di basilico fresco.

Mi raccomando: gustate la cernia tiepida con un filo di olio a crudo!

Buon appetito! Se rifate la ricetta, ricordate di utilizzare l’hastag #cookinlaw sui vostri social!

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