Mini Cheesecake Salate al Pistacchio e Mortadella

Mini Cheesecake Salate al Pistacchio e Mortadella – by CookinLaw

Se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto facile e sfizioso, vi consiglio di provare queste Mini Cheesecake Salate al Pistacchio e Mortadella senza cottura!

Ingredienti per 8/10 persone:

  • 400 gr di formaggio fresco spalmabile (oppure 300 gr di formaggio spalmabile e 100 gr di mascarpone);
  • 100 gr di parmigiano;
  • 150 gr di mortadella a fette;
  • 40 gr di latte;
  • 6 gr di gelatina in fogli;
  • 220 gr di crackers o taralli o grissini;
  • 100 gr di burro (anche salato, tipo Lupark)
  • 80 gr di pistacchio in granella
  • qualche pomodorino giallo per la decorazione.

Procedimento:

Per la base:

Iniziamo con il tritare i grissini (o i taralli o i crackers) con un robot da cucina fino a ridurli in polvere e uniamoli al burro precedentemente fuso e a metà del parmigiano.

Preparate le basi delle vostre monoporzioni (potete optare anche per una torta grande dalle dimensioni di circa 24 cm): foderate gli stampi con della carta forno imburrata e distribuite sul fondo l’impasto, livellando bene per creare la base. Fate compattare bene in frigo per circa 1 ora.

Per il ripieno cremoso:

Nel frattempo preparate il ripieno cremoso, facendo ammollare la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Frullate la mortadella con un mixer, lasciandone da parte qualche fetta per la decorazione.

In una ciotola unite i due formaggi cremosi, il parmigiano rimasto e infine la mortadella frullata. Dopo aver amalgamato bene, unite la colla di pesce dopo averla strizzata e sciolta nel latte caldo. Versate il composto di latte e gelatina al cremoso e unite metà della granella di pistacchi.

Tirate fuori gli stampi dal frigo e versate in ciascuno di essi il composto sulla base livellando bene. Fate riposare, quindi, per circa 3 ore in frigo.

Dopo il tempo in frigo, sformate le mono porzioni e decorate con la granella di pistacchi e la mortadella, creando una rosa con al centro un piccolo pomodorino giallo.

Note:

  • Potete sostituire il mascarpone con la ricotta.
  • Vi consiglio di provare la versione anche con pomodorini secchi e pesto!

Se vi è piaciuta la ricetta, taggatemi nella vostra creazione con l’hastag #cookinlaw, sarò contenta di condividerla sui miei profili social!

Please follow and like us:
error
CategoriesAntipasti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *