Sono sempre stata affascinata dalle stelline, piccole…grandi… di ogni dimensione.

Quale migliore occasione per realizzare una torta con i famosi biscotti Pandistelle?

Fresca, golosa, per grandi e piccini, una torta che non vi stancherete mai di mangiare.

Qui di seguito gli ingredienti per una tortiera da 22/24 cm:

Per la base biscotto

  • 200 g di biscotti Pan di stelle o biscotti al cacao
  • 100 g di burro

Per il ripieno

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 8 grammi di gelatina in fogli ( circa 4 fogli)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Biscotti Pan di stelle q.b
  • + latte per bagnare i biscotti
  • + Nutella per il ripieno o crema spalmabile alle nocciole
  • Cacao amaro e stelline di zucchero per la decorazione

Procedimento:

  1. Tritate i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto.
  2. Rivestite uno stampo a cerchio apribile con della carta forno. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
  1. Mettete in ammollo la gelatina in fogli per almeno 10 minuti.
  2. In una ciotola mescolate il mascarpone e la ricotta insieme allo zucchero e la vaniglia.
  3. In un pentolino riscaldate 3 cucchiai di latte ed aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata.
  4. Aggiungere la gelatina al ripieno di formaggi e mescolare bene.
  5. Nel frattempo montate leggermente la panna  fredda di frigo e mettete da parte.
  6. Aggiungete questo composto alla panna montata e mescolate con una marisa.
  7. Prendete la base della vostra torta e versate metà del composto sulla base di biscotti. Aggiungete al centro dei biscotti bagnati in un po’ di latte e qualche cucchiaio di Nutella.
  1. Unite il restante composto.
  2. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per circa 4-5 ore.
  3. Terminate le ore di riposo, estraete la torta dallo stampo a cerniera e decorate con altri biscotti in superficie, stelline di zucchero oppure come ho fatto io ricavandomi delle stelline di carta e aggiungendo abbondante cacao amaro in superficie.
  • Conservate in frigorifero ben chiusa e consumare entro tre giorni.
Dettagli del decoro

Mi raccomando! Se rifate questa ricetta ricordatevi di utilizzare l’hastag cookinlaw e di taggarmi sui vostri profili social.

Buon appetito!

Please follow and like us:
error

Rispondi a Laura Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *